(499)136-82-08

Информация
калькулятор

Здесь вы можете рассчитать полную стоимость необходимых товаров

Подробнее »

Предложения для оптовиков

Уважаемые партнеры! С  удовольствием готовы предложить Вам изделия собственного производства из ели/сосны, а также лиственницы по конкурентным ценам.

Подробнее »

Какао

Какао, шоколадное дерево (Theobroma cacao), вечнозеленое дерево рода теоброма (семейство стеркулиевые).

В диком виде не встречается, культивируется в тропиках обоих полушарий, главным образом в Гане и других странах Западной Африки и в Бразилии. Высота 3-8 м. Листья мутовчатые, широколанцетные или овальные, темно-зеленые, блестящие. Цветки мелкие, желтовато-белые или красноватые, собраны пучками на стволах и крупных ветвях.

Плоды - удлиненно-овальные ягоды ( длина 10-39 см, диаметр 5-10 см, масса 300-600 г) с кожистой оболочкой красного, желтого или оранжевого цвета. Под нею расположена белая или розоватая мякоть, в которую погружены семена, называемые в быту бобами какао. Они служат сырьем для получения масла какао, применяемого в кондитерской, фармацевтической и парфюмерной промышленности, а также порошка какао, используемого для приготовления напитка какао, шоколада, конфет и других изделий. Бодрящие свойства напитка какао и шоколада обусловлены присутствием в них алкалоида теобромина.

Дерево какао Дерево какао Дерево какао Дерево какао

все породы деревьев