(499)136-82-08

Информация
калькулятор

Здесь вы можете рассчитать полную стоимость необходимых товаров

Подробнее »

Предложения для оптовиков

Уважаемые партнеры! С  удовольствием готовы предложить Вам изделия собственного производства из ели/сосны, а также лиственницы по конкурентным ценам.

Подробнее »

Интересное

Что за чудо материал блок хаус?

Редкий и сложный для производства материал у нас в каталоге от 207 руб. за кв. м

Что за чудо материал блок хаус?

Редкий и сложный для производства материал у нас в каталоге от 207 руб. за кв. м

Папайя

Папайя, дынное дерево (Carica papaya), древовидное растение семейства папайевых. Ствол (высота 2-6 м, диаметр 10-25 см) обычно не ветвящийся, со своеобразной розеткой крупных, пальчато-надрезанных листьев на его вершине, что придает растению пальмовидный облик. Для папайи характерен очень быстрый рост ствола ( к 3-5 годам достигает максимальной высоты) без одревеснения. У молодых растений он заполнен рыхлой паренхимной тканью, у взрослых - пустотелый. Достаточную прочность ему придает кора, в которой переплетены крепкие волокна. Цветки однополые, белые, собраны пучками в пазухах листьев, ароматные (их запах напоминает запах ландыша). (У папайи вообще пять различных цветков: женские, мужские, одновременно мужские и женские, и еще два вида - женские с мужскими признаками и мужские с женскими признаками. Но на плантации только часть деревьев со всеми пятью видами цветков. Большая часть имеет, как уже отмечалось, однополые цветки - только мужские или только женские).

Плоды - сочные зеленовато-желтые ягоды, овально-удлиненные или грушевидные, многосемянные, с оранжевой мякотью; длина до 70 см, диаметр до 40 см, масса 0.5-3.5 (иногда до 7) кг. На разрезе и по вкусу плоды напоминают дыню, отсюда второе название растения. От момента оплодотворения до полной спелости плодов проходит 5-7 месяцев. Живет папайя 5-7 лет (по другим данным до 20), плодоносит с 10-15 месяцев.

В диком виде папайя неизвестна. Полагают, что она произошла от скрещивания различных видов рода карика, распространенных в Центральной Америке. Вероятной родиной культуры папайи считается территория современной Южной Мексики и Гватемалы. Аборигены выращивали папайю ради съедобных плодов за много столетий до появления в Америке европейцев. Ныне папайя широко широко разводится во всех тропических странах, особенно в Центральной и Южной Америке, Индии, Шри-Ланке, США (в Калифорнии и Флориде). Выведено более 1000 сортов, в том числе бессемянных или почти бессемянных.

Мякоть плодов богата углеводами, пектиновыми веществами, витаминами А, В, С. Плоды едят свежими и в переработанном виде. Из незрелых плодов получают папаин - протеолитический фермент, используемый для смягчения мяса, обработки кож, осветления напитков, а также в лечебных целях. Млечным соком, содержащимся во всех частях растения, лечат экзему и язвы, борются с бородавками, мозолями и веснушками.

Из коры стволов извлекают волокна, из которых изготовляют прочные веревки и канаты. Местное население с помощью листьев стирает белье, и поэтому растение называют "негритянским мылом".

Дерево папайя Плод папайи Древесина папайи Древесина папайи

все породы деревьев